Harga Kaca Film Solar Gard Paling Miring di Bandingkan Lainnya

Solar Gard, wuih. Keren kan? Berasa kaya ilmiah banget kan? Solar Gard! Karena namanya yang ilmiah pake baget, pikirannya jadi ramah lingkungan, teruji banget gitu kan? Oke, jadi nama brand solar gard ini sesuai banget sama kualitasnya yang top markotop.

Brand ini adalah brand dari eco-friendly, jadi klau udah gak dipakai, benda ini bisa di daur ulang. Nah, ramah lingkungan banget kan? Iya dong! Selain emang menjunjung tinggi kelestarian planet bumi, kaca film solar grad ini juga punya beberapa kelebihan yang bikin melongo. Ini loh, lain dari yang lain, dibandingkan merek lainnya, apa aja sih?

  1. Harga Lebih Miring

pemasangan kaca film mobil 5Noh, kan! Ini kan yang paling ditunggu kamu-kamu yang lagi ngincer kaca film murah tapi kualitasnya gak kalah dari yang mahal. Berapa sih kira-kira harganya? Macem-macem ya, kan jenisnya juga banyak tuh. Dari yang paling ramah lingkungan, Solar Gard HPQ 37 (40%). Yang jenis ini, tipenya Quantium, warnanya hitam. Harganya berapa coba? Cuman mulai 600 ribu-an, sob.

Pas banget kan! Terus, yang model ini loh, yang terbuat dari 9 lapis metal sputter, Solar Gard LX 40. Yang tipe ini nih, harganya mulai naik ke atas. Tapi kualitas juga ikut naik lah. Jadi berapa nih? Mulai dari 3 juta-an aja! Kece kan? Oke lanjut, ke tipe yang LX 70. Berapa? Mulai dari 1 juta-an aja! Noh kan, gak mahal- mahal amat. Masih dapat terjangkau, dan gak bikin dompet tipis, bisa dijangkau sebagian mahasiswa yang pingin menambah level penampilan mobil mereka.

Baca juga:

  1. Melindungi Dari Panas dan Bahaya Sinar Matahari

pemasangan kaca film mobilKaca film ini cocok buat kamu yang males kepanasan meskipun naik mobil, jadi di dalam mobil kalian bisa berteduh. Jangan salah! Ini kaca film punya SPF yang tinggi banget, sekitar 285. Jadi gak bakalan gosong kulit kamu. LOL. Daya tolak sinar UVnya juga 90% loh. Aman kan, bisa melindungi kulit kamu dari jahatnya sinar matahari.

Bahkan ya, Skin Cancer Foundation juga setuju loh, kalu kaca film ini bisa melindungi kulit kamu. Mecegah kanker. Secara lah! Nolak sinar UV. Jadi, kalo lagi keluar pakai mobil, santai aja, gak perlu burur buru masuk ke dalam ruangan. Apalagi, kalau kejebak macet. Santai, gak akan kepanasan, bro. Panasnya mantul, jadi gak diserap oleh kaca.

Oh, iya, meskipun terbuat dari 9 lapis metal sputter dan menyediakan perlindungan sinar matahari yang tinggi banget, kaca ini gak terlihat gelap loh. Jadi gak usah khawatir kalau malam datang. Pengendara masih bisa melihat sekitar dengan jelas kok. Gak perlu sampai nyalain lampu depan terang banget. Semuanya dalam kendali, okay?

  1. Anti Silau

pemasangan kaca film mobilJadi, udah gak gelap, ditambah anti silau lagi. Plus-plus kan? Kalau sinar matahari biasanya sampai masuk dan bikin kamu silau sampai mesti pakai topi atau kacamata, ini gak lagi loh. Gak perlu itu semua, kaca film ini udah bisa jadi filter buat sinar matahari yang berusaha masuk. Ini juga berguna pas waktu berkendara di malam hari loh.

Biasanya kan ada banyak mobil yang berusaha nge-dim lampunya. Alasannya sih, gelap dan gak kelihatan *itu sih gara-gara kaca film mereka. Tapi, kaca film Solar Grad ini juga bisa memfilter cahaya dari lampu-lampu mobil itu. Bahaya banget kan, bisa-bisa kalau lagi kena silauan lampu mereka, pandangan pengendara jadi kabur dan (paling buruk) bisa menyebabkan kecelakaan. Gak mau kan kejadian kaya gitu beneran terjadi?

Baca juga:

  1. Kaca Gak Mudah Rontok Kalau Pecah

pemasangan kaca film mobil 4Kalau kaca mobil pecah sampai jadi berkeping keeping, pasti nge-repotin banget kan. Mesti bersihan itu semua. Apalagi interior mobil itu jaraknya mepet-mepet atau deket banget dari yang satu ke yang lain. Kalo gak dibersihin sampai bener-bener bersih, bisa jadi bahaya dan melukai pengendara. Maka dari itu, Solar Gard ini menambah kualitasnya dengan menjaga agar jika kaca pengendara pecah, tidak sampai rontok jadi kepingan kepingan kecil. Kaca Film ini tebalnya sampai 3 mm loh. Udah tebal, gak gampang rontok.

So, Kaca film Solar Guard ini punya kelebihannya sendiri. Yang paling greget itu, harganya yang murah alias terjangkau dari pada kaca film yang lain. Tapi, kualitasnya pun gak kalah. Mulai dari SPFnya, anti silau, terus juga bisa mencegah kaca mobil buat gak rontok jadi serpihan-serpihan kecil, udah gitu ramah lingkungan lagi. Nah itu loh, bisa dapat nilai plus banyak dengan harga yang terjangkau. Makanya, kaca ini cukup laris.

Tapi, kebanyakan kaca film memang menyediakan perlindungan dari panas dan sinar UV, jadi bisa dibilang ini masih dalam standart normal ya. Masa kaca film gak ada perlindungan dari Sinar UV dan panas. Cuman, kaca film Solar Gard ini tidak menyediakan perlindungan terhadap sinar infrared. Jadi, kesimpulannya semua barang itu ada plus-minusnya. Tinggal bagaimana cara kita buat memenuhi kebutuhan kita, mana yang lebih penting ya. Okay?

, , , ,
WhatsApp chat